مركز الأخبار / اخبار عامة / كلية الطب جامعة الموصل تحصل على سبع جوائز متنوعة في مسابقة الفنون الإبداعية السادسة والعشرين

2018-04-24 22:04:20

تهنئُ عمادةُ كلية الطب جامعة الموصل منتسبي الكلية جميعهم بمناسبة حصول الكلية على سبع جوائز متنوعة في مسابقة الفنون الإبداعية السادسة والعشرين للعام 2018. فَتَحْتَ شعارِ: "إبداعنا رافد يصبُّ في نهر الإبداع العراقي"، وبرعاية وحضور السيد رئيس جامعة الموصل الأستاذ الدكتور أبي سعيد الديوه جي، وبحضور السيد المساعد العلمي لرئيس الجامعة الأستاذ الدكتور مفيد ذنون يونس، وعميد كلية الطب جامعة الموصل الأستاذ الدكتورة بيبين خورشيد السليفاني، ولفيف من عمداء كليات الجامعة؛ أقامتْ جامعة الموصل احتفاليتها السنوية المركزية لمسابقة الفنون الإبداعية في دورتها السادسة والعشرين، وذلك يوم الثلاثاء 24 نيسان 2018 في قاعة المنتدى العلمي والأدبي. اسْتُهِلت الاحتفاليةُ التي أدارها باقتدارٍ عالٍ الأستاذ الإعلامي ثامر معيوف بآيٍ من الذكر الحكيم، تلاها الفائز بمسابقة التلاوة الطالب (من كلية العلوم الإسلامية) يونس طه محمد. بعدها، ألقى راعي الاحتفالية الدكتور أبي سعيد الديوه جي كلمةً بيّنَ فيها أهمية هذه المسابقة، لاسيما في هذا العام حيث شكّلتْ أعلى حالات التحدَّي، لاسيما بعد انقطاعها لمدة ثلاث سنوات. بعد ذلك، ألقى رئيس اللجنة العليا للمسابقة الدكتور محمد إسماعيل المشهداني كلمةً شَكَرَ فيها القائمين والمشاركين فيها على حدٍّ سواء؛ مثمناً في الوقت ذاته الدعم الهائل الذي قُدِّمَ من قبل رئاسة الجامعة لدعم هذه المسابقة. ثم ألقى الفائز بمسابقة القصيدة العمودية الطالب (من كلية الطب) عبدالرحمن بسام خضر قصيدةً كَسَبَ بها إعجاب الحاضرين. أيضاً قدّم الفائز بمسابقة الموسيقى الطالب (من كلية الفنون الجميلة) علي ناظم عبد مقطوعة موسيقية طُرِبَ بها الحاضرون. بعدها، تمّ توزيع الميداليات والشهادات التقديرية على الفائزين في هذه المسابقة من قبل السيد رئيس الجامعة. وفي ختام الاحتفالية، قدّمتْ فرقة الجامعة للإنشاد بعض الأناشيد والموشحات التي تغنتْ بحب الخير والجمال والوطن والسلام.

وفيما يخض كلية الطب جامعة الموصل، فقد أشادتْ وأُعجبت اللجنة العليا المشرفة على المسابقة بالمستويات اللافتة التي أظهرها المشاركون من منتسبي الكلية (أساتذة وموظفين وطلاباً)، أهلتهمْ لحصد سبع جوائز مختلفة. فَمِنْ فئة الأساتذة والموظفين، حصلَ المهندس حسن يونس عبدالله على المرتبة الأولى بمسابقتي الخطابة والمقالة الصحفية. في حين حَصَلَ الجراح المبدع الدكتور زيد سعدالدين خضر على المرتبة التقديرية بمسابقة المقالة. أمّا في فئة الطلاب، فقدْ حَصَلَ الطالب عبدالرحمن بسام خضر على المرتبة الأولى بمسابقة القصيدة العمودية، والمرتبة الثالثة في مسابقة المقالة. أمّا الطالب عمر نشوان الطائي فقد حصلَ على المرتبة الأولى في مسابقة التصوير الفوتوغرافي. بينما حصلَ الطالب مصطفى منشد عبد على المرتبة الثانية بمسابقة القصيدة العمودية. بالمقابل، أعربَتْ الدكتورة بيبين خورشيد السليفاني عن سعادتها وابتهاجها بهذه النتيجة، مؤكدةً أنْ رفع اسم كلية الطب عالياً بين شقيقاتها من الكليات الأخرى أمرٌ مهم وعظيم، ويأتي تأكيداً على عُلُوِّ كَعْبِ هذه الكلية في ميادين الحياة كافة. لمزيد من التفاصيل انقر هنا