مركز الأخبار / فرع الفسلجة الطبية / فرع الفسلجة الطبية كلية الطب جامعة الموصل يقيم ندوته العلمية السنوية

فرع الفسلجة الطبية كلية الطب جامعة الموصل يقيم ندوته العلمية السنوية
2019-04-21 18:04:45

تحت شعار: "العلم أساس لارتقاء الأمم"، وبرعاية السيد رئيس جامعة الموصل الأستاذ الدكتور قصي كمال الدين الاحمدي المحترم، وبإشراف وحضور السيد عميد كلية الطب جامعة الموصل الأستاذ الدكتور باسل محمد نذير سعيد، وبحضور السيدة عميد كلية الصيدلة جامعة الموصل الأستاذ المساعد الدكتورة زينة عبدالمنعم، أقام فرع الفسلجة الطبية كلية الطب جامعة الموصل ندوته العلمية السنوية الموسومة: "فسلجة اليوم.. طب المستقبل"، وذلك يوم الأحد 21 نيسان 2019 في قاعة السيمنارات كلية الصيدلة. استهلت الندوة التي أدارها السيد مسؤول شعبة إعلام الكلية رئيس مهندسين حسن يونس عبدالله بآيات بينات من القرآن الكريم. بعدها تفضلت رئيس الفرع الأستاذ الدكتورة بيبين خورشيد السليفاني بإلقاء كلمتها، حيث أعطت نبذة تاريخية عن الفرع وأهم نشاطاته على مستوى الدراسات الاولية والعليا. وبعد توزيع الشهادات التقديرية، بدأت الجلسة العلمية الأولى التي ترأستها الأستاذ الدكتورة بيبين خورشيد السليفاني. أولى المحاضرات للأستاذ المساعد الدكتورة ساجدة سعيد الجلبي، ومحاضرتها الموسومة: "Physiological Aging Process Role of Exercise"، فالمحاضرة الثانية لمقرر الفرع المدرس الدكتورة رجاء أحمد يونس، ومحاضرتها الموسومة: "Dose The Heart Is Only a Pump?". وبعد استراحة قصيرة، بدأت الجلسة الثانية التي ترأسها المدرس الدكتور محمد عيسى السبعاوي. أولى المحاضرات للأستاذ المساعد الدكتور ياسر محسن خليل، ومحاضرته الموسومة: "Subconscious Brain"، ثم مسك الختام مع المدرس الدكتور هاشم فتحي الجواري، ومحاضرته الموسومة: "The Choosing Between NRI and CT Scan".وكان يعقب كل جلسة علمية مناقشات وأسئلة ومداخلات من قبل الحاضرين على المحاضرات المطروحة. وعلى هامش الأعمال، قدّم السيد ممثل الجهة الداعمة للندوة (أسينو) محاضرة تعريفية عن الشركة. وبعد انتهاء الجلستين العلميتين، تُليت توصيات الندوة من قبل رئيس الفرع الأستاذ الدكتورة بيبين خورشيد السليفاني. وكان من بين الحضور السيد المعاون العلمي الأستاذ المساعد الدكتور همام غانم إبراهيم، فضلاً عن تدريسيي كلية الصيدلة وكلية الطب لجامعتي الموصل ونينوى، وبعض الأطباء الاختصاص من دائرة صحة نينوى، وبعض الأساتذة الرواد من فرع الفسلجة الطبية.

:: فرع طب الاسرة المجتمع

كراس اللجنة الامتحانية